Ausgewogen eingebraut und trocken vergoren überrascht es den Biergenießer bereits beim Antrunk mit seiner lieblichen Note.
In der klaren gelben Farbe manifestieren sich die Würze des Malzes aus dem rauhen Mühlviertel und das Gold des Hochland-Blütenhonigs. Mit jedem Schluck vertieft sich seine große Herkunft. Zunehmend schmeicheln Honigaromen die Nase und den Gaumen des Biergenießers. Hochland-Honigbier will nicht zu kühl bei 10 bis 12 Grad getrunken werden, soll es seine Geschmacks- und Aromavielfalt zur Geltung bringen.
Das Hochland-Honigbier ist ein besonderes Bier. Servieren Sie es in einem bauchigen Glas. Ähnlich wie hochwertiger Wein braucht es viel Kontakt mit Luft, um seine Honignote voll entwickeln zu können. Im Gegensatz zu einfachen Bieren gewinnt es mit dem Verweilen im Glas an Charakter. Das Hochland-Honigbier wird mit BIO Blütenhonig aus der Lage Falkenstein von den Hochland Imkern verfeinert. Weiters werden rein österreichisches BIO Malz und BIO Hopfen aus dem Mühlviertel sowie untergärige Hefe verwendet. Wir sind der Meinung dieses spitzen Bier verdient es, nur mit qualitativ hochwertigsten Rohstoffen gebraut zu werden!
Prämierungen: 1. Platz beim Salzburger Bierfestival 2010
in der Kategorie Kreativ-Biere
Gebinde:
0,33 l Mehrwegflaschen
Fässer nur auf Bestellung
15, 30 und 50 l Kegs
Stammwürze: 14,5° Plato
Alkoholgehalt: 5,5 Vol.%
Haltbarkeit: 6 Monate